В столице отреставрируют Камерную сцену Большого театра

В столице отреставрируют Камерную сцену Большого театра

В столице выполнят работы по реконструкции, реставрации и приспособлению для современного использования Камерной сцены имени Б.А. Покровского Большого театра России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«На объекте культурного наследия регионального значения – Камерной сцене имени Б.А. Покровского Большого театра на улице Никольская, д. 17, стр. 1, 1А проведутся масштабные ремонтно-реставрационные работы. В марте этого года с Мосгоранаследием был согласован эскизный проект, объявлены закупочные процедуры на проведение технологического и ценового аудита проектных решений», – отметил Сергей Лёвкин. 

Строения требуют приведения в надлежащее состояние и приспособления для современного использования в соответствии с действующими требованиями и нормами технической безопасности. 

На объекте будут выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия, а в ходе реставрации сохранены исторические объемно-пространственные характеристики и обеспечена максимальная сохранность исторических конструкций. 

«В 2021 году планируется завершить изыскания и проектирование, основной объем строительно-монтажных работ придется на 2022-2024 гг.», – уточнил руководитель Департамента. 

Сергей Лёвкин напомнил, что данный объект является одним из 24-х знаковых федеральных проектов на территории центра Москвы с планируемым сроком ввода на период с 2020 по 2024 год. 

Подробнее: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии