В Шуе после капремонта открыли железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал города Шуя после масштабного капитального ремонта вновь принимает пассажиров, теперь инфраструктура транспортного объекта полностью отвечает требованиям безопасности и комфорта, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В рамках капитального ремонта строители воссоздали первоначальный облик здания – объекта культурного наследия, построенного в 1896 году. Над входом в вокзал со стороны города восстановлена декоративная башенка с часами. В оформлении фасадов присутствуют элементы, типичные для русского стиля, например, резные оконные наличники, карнизы на фигурных кронштейнах, ажурные подзоры по краю кровли. Также здание оборудовано с учетом современных требований: в левом крыле здания расположили детскую игровую комнату, в здании создана безбарьерная среда для маломобильных пассажиров, отремонтирован и благоустроен пассажирский перрон и прилегающая к вокзалу территория.

Капитальный ремонт вокзального комплекса Шуя начался в 2019 году. Финансирование ремонта осуществлялось за счет средств ОАО "РЖД". Стоимость работ составила 57 миллионов рублей.

Комментарии