В Сестрорецке с торгов продадут территорию бывшего дома отдыха

Российский аукционный дом продаст с торгов в середине апреля территорию бывшего дома отдыха Сестрорецкого Совета площадью 2 гектара – вместе с разрушившимися постройками.

Как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», участок находится на Тарховском пр, 46. Ранее здесь, помимо дома отдыха, располагался оздоровительный лагерь сестрорецкой больницы. Из 11 деревянных построек к настоящему времени не уцелела ни одна – большинство восстановлению не подлежит.

Торги пройдут 16 апреля, начальная цена лота – 86,6 млн рублей. Сейчас собственность оформлена на город. При этом одно из полуразрушенных строений является объектом культурного наследия - это дача Ефремова, снести которую новый собственник не сможет (наоборот, придется реставрировать).

Участок находится в зоне (по Генплану и ПЗЗ), которая позволяет общественно-деловую застройку, в том числе некоторый объем жилья. Например, здесь можно возвести «оздоровительные» апартаменты. Именно так поступила Группа RBI при реконструкции санатория «Сестрорецкий курорт».

Иточник: Restate.ru

Комментарии