В Саратове продают историческую усадьбу

В сентябре определится новый владелец усадьбы вице-губернатора постройки XIX в. в центре Саратова. Сейчас осушествляется прием заявок на участие в аукционе ДОМ.РФ. До 7 сентября у всех желающих есть возможность попасть в число потенциальных хозяев семи нежилых зданий общей площадью 1 676,5 кв. м и земельных участков общей площадью 0,26 га, по адресу: улица Советская, д. 1/19 и пересечение улицы Советской и улицы имени Радищева А. Н., д. 1/19.

Здания формируют единый недвижимый комплекс, в который входит объект культурного наследия федерального значения «Жилой дом». Построенная в первой половине XIX в. усадьба стала знаменита после того, как в ней поселился на весь период службы, с 1856 по 1862 годы, вице-губернатор Василий Александровский.

Новый хозяин имущественного комплекса будет обязан провести работы по сохранению памятника истории и архитектуры и приспособить его для современного использования.

Район, в котором расположен комплекс, отличается не только исторической застройкой, но и развитой инфраструктурой, а также хорошей транспортной доступностью.

Аукцион состоится 11 сентября 2020 г. Каждый его участник должен будет заплатить задаток – 3 021 800 руб. Начальная цена лота составляет 15 109 000 руб.

Комментарии