В Санкт-Петербурге отреставрируют здание института Пастера

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации и капитального ремонта здания НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

История института имени великого французского микробиолога Луи Пастера началась в 1908 году, когда в Санкт-Петербурге была создана Первая серодиагностическая и бактериологическая лаборатория, которая через два года стала Бактериологическим и диагностическим институтом. Наряду с развитием научных исследований институт принял участие в формировании санитарно-эпидемиологической службы страны, сделал многое для решения проблем зооантропонозных инфекций и не прекращал работу даже во время блокады Ленинграда. В наши дни НИИ был принят в международную сеть Пастеровских институтов, куда входит 33 организации из 26 стран мира. 

Институт претерпел несколько преобразований, меняя свои названия и адреса. Еще в 1924 году учреждению предоставили двухэтажное здание на улице Мира, на месте которого в 1986 году был построен шестиэтажный лабораторный корпус общей площадью 2433, 8 кв.м, в котором сегодня и расположен НИИ. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, предусмотрено выполнение капитального ремонта здания ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, включая системы вентиляции, тепло-, электроснабжения и горячего водоснабжения. Будут проведены и другие необходимые работы.

Проектную документацию подготовило проектное Бюро «Луч».

Источник: «Главгосэкспертиза России»
Комментарии