В Санкт-Петербурге открывается новый индустриальный парк «RAUM Бугры»

В Санкт-Петербурге открывается новый индустриальный парк «RAUM Бугры», сообщает пресс-служба проекта. Индустриальный парк займет 40 га на на первой линии КАД у развязки с пр. Энгельса и Сортавальским шоссе в 3 км от станции метро «Парнас». Производственно-логистический комплекс «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка, что делает этот проект одним из наиболее перспективных драйверов экономического и промышленного развития Северо-Западного региона.

Строительство коммерческой недвижимости по модели «Build to suit», то есть под конкретные технические требования будущего резидента парка, существенно повышает его операционную эффективность и распределяет риски проектов между ним и профессиональным девелопером. А реализация на площадке парка формата «Light Industrial» – строительства универсальных производственно-складских объектов небольшой площади – сделает «RAUM Бугры» привлекательным для предприятий малого и среднего бизнеса. Это в свою очередь может способствовать разгрузке «серого» промышленного пояса Санкт-Петербурга за счет релокаций производств, которым требуются современные площадки с перспективой расширения. Кроме того, на территории индустриального парка уже начато строительство делового центра.

«RAUM Бугры» будет оснащен собственной газовой электростанцией, которая трансформирует газ в электричество, отдельными газовыми котельными с индивидуальными тепловыми пунктами, а общая электрическая энергоемкость площадки составит 16,5 МВт.

«RAUM Group открывает для себя новые горизонты. Всем известно, что мы умеем качественно строить и эксплуатировать складские и офисные объекты. Теперь мы можем добавить в копилку своих достоинств наличие высокотехнологичных производственных площадей. В проектах были реализованы наиболее передовые разработки в архитектуре производственных зданий и инженерных сетей парка», — прокомментировал управляющий «RAUM Бугры» Илья Арендарь.

Комментарии