В Рыбинске отреставрируют фасад Лоцманской биржи

В 2021 году в городе Рыбинске Ярославской области будут проведены работы по восстановлению фасада здания Лоцманской биржи, располагающейся на набережной города, сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом году историческому зданию, расположенному по адресу: Волжская набережная, 4 исполняется 210 лет. Лоцманская биржа является объектом культурного наследия XIX века.

В настоящее время определена подрядная организация, которая будет проводить работы по восстановлению фасада – «Верхневолжская производственная сеть». У нее есть опыт работы с историческими зданиями Рыбинска.

Подрядчику предстоит очистить фасад здания от старой краски, выполнить ремонт штукатурки по всему периметру, затем покрасить. Завершить работы подрядчик должен во второй половине июля. Стоимость ремонта фасада – 2 миллиона рублей. Это средства городского бюджета.

«На этом работы не завершатся. Проведем реставрацию, и здание получит новое наполнение. А сейчас актуализируем сделанную в 2013 году проектно-сметную документацию. Проект позволит Рыбинску привлечь финансирование вышестоящих бюджетов для восстановления здания»,— рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии