В России пройдет первый аукцион по поиску инвестора для развития промзоны

Первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории (КРТ) пройдет в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на нем выберут инвестора, который проведет реорганизацию промзоны «Коровино». 

«Правительство Москвы инициировало запуск проекта комплексного развития территории еще одной площадки в производственной зоне «Коровино». Ранее, в августе этого года, по программе КРТ здесь был одобрен редевелопмент двух территорий объемом потенциальных инвестиций 15,7 млрд рублей. Частные вложения могут составить порядка 40 млрд рублей. Также это позволит создать до 13 тысяч рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru. 

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в рамках реализации проекта на участке в 35,37 га инвестор сможет возвести объекты общественного и производственного назначения общей площадью более 616 тыс. кв. метров. 

«Договор будет заключен на 15 лет. Это максимальный срок, за который все сооружения должны быть введены в эксплуатацию», – добавил Александр Прохоров. 

Решение о проведении аукциона принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии