В реконструкцию исторического центра Углича в 2021-2024 годах вложат более 3 млрд рублей

В реконструкцию исторического центра Углича в 2021-2024 годах вложат 3,02 млрд руб., сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области. По словам врио главы региона Михаила Евраева, проект реконструкции изменит облик города, что позволит увеличить туристический поток, а также создаст для угличан благоприятную среду. 

На средства одобренного инфраструктурного бюджетного кредита в размере 1,02 млрд рублей будет проведена реконструкция инженерных коммуникаций на улицах Спасской, Ленина, Опарина, Воскресенский угол, Ярославской и Ростовской, а также на Советской площади. Планируются благоустройство общественных пространств, замена коммуникаций и покрытия, освещение, озеленение, установка малых архитектурных форм в парке Победы и в районе причала. 

2 млрд рублей частных инвестиций будет направлено на строительство новой гостиницы на 250 номеров на Успенской площади. Планируется также восстановление исторических фасадов. 

В настоящее время инвестором уже вложено порядка 500 млн рублей в разработку концепции развития центральной части города, в проекты реконструкции улиц, парков и других объектов городской инфраструктуры, а также в создание Музея советского сыроделия. 

В рамках проекта в 2022 году будет создано 200 рабочих мест.

С 2018 года Углич официально вошел в состав городов национального маршрута Золотое кольцо России. Ежегодно город посещают 430 тысяч гостей. В сфере гостеприимства в Угличе напрямую занято более 2 тысяч человек. На данный момент город может одновременно разместить в имеющемся номерном фонде 1300 человек.

Комментарии