В редевелопмент московских промзон инвестируют 7 триллионов рублей

В редевелопмент московских промзон инвестируют 7 триллионов рублей. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, правительство столицы обследовало все без исключения промышленные территории города и теперь в проработке находятся проекты комплексного развития общей площадью около 1,9 тыс. га. 

«В мировой практике комплексный подход к развитию территорий используется довольно редко, чаще всего это точечные проекты, которые инициирует бизнес, а не город. Москва же видит редевелопмент одним из приоритетных направлений и с точки зрения привлечения инвесторов, и с точки зрения долгосрочной стратегии развития экономики Москвы. Для инвестора это шанс получить площадку и развивать на ней свои проекты, а для города — привести в порядок территории, которые не приносили доход и были неприглядны, а иногда и опасны для жителей», — подчеркнул вице-мэр. 

Планируется, что в результате реализации программ комплексного развития территорий поступления в столичный бюджет возрастут на 3 трлн рублей и город получит около полумиллиона новых рабочих мест. 

Источник, фото: Restate.ru

Комментарии