В Париже после реконструкции открылся бутик Chaumet

В Париже после реконструкции открылся бутик Chaumet

29 февраля обновленный особняк ювелирного дома Chaumet на Вандомской площади в Париже открыл свои двери. Гостей обновленного пространства ждут роскошные интерьеры и просторные светлые залы, в которых можно увидеть предметы мирового культурного наследия. 

Реконструкция заняла около восемнадцати месяцев. Были отреставрированы исторические залы и главный бутик марки, художественная коллекция пополнилась роялем 1920-го года — на открытии на нем сыграла молодая парижская певица Луиз Верней, портретом Наполеона в полный рост с саблей Chaumet и статуей Жозефины, копией из Версальских садов в качестве исключения сделанной для ювелирного дома. 

Стены некоторых салонов перекрасили в фирменный для Chaumet королевский синий цвет, в Salon des Perles поставили огромный камин и стол на двенадцать человек. В Salon des Diadmes с прототипами диадем из сплава никеля, меди и цинка теперь можно увидеть и, по желанию, примерить более 500 тиар из собрания дома, которые за два с половиной века Chaumet создавал для принцесс, графинь и королевских особ.

Впервые парижский особняк Chaumet открылся в 1812 году. В честь своего 240-летнего юбилея, а также открытия после реконструкции, бренд представит две эксклюзивные коллекции. В них войдут золотые медальоны и кольца, инкрустированные драгоценными камнями разных цветов. Также гости бутика смогут посетить временную выставку, на которой будут представлены 12 знаковых украшений, отражающих самые важные моменты в истории модного дома. Особое место в экспозиции займут архивные документы, которые подробно рассказывают о создании каждого изделия. 

Фото: пресс-служба Chaumet

Комментарии