В Нижнем Новгороде началась реконструкция Мытного рынка

На территории Мытного рынка в Нижнем Новгороде началась реконструкция. Сейчас осуществляется демонтаж металлических киосков, которые располагались вокруг основного здания.

Ранее глава региона Глеб Никитин во время рабочего объезда Нижегородского района отметил, что «рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется».

Собственник рынка Ваган Багдарасян в ответ сообщил, что займется реконструкцией комплекса построек. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 700 млн руб. Строительство планировали начать в ноябре-декабре 2020 года и закончить через год.

Мытный рынок — это все, что осталось от большого базара, существовавшего со времен Средневековья и занимавшего тогда всю площадь Минина и Пожарского. Самый старый рынок Нижнего Новгорода расположен в нескольких десятках метров от Кремля, внутри квартала между улицами Большой Покровской и Алексеевской. По всему периметру рынок ограничен кирпичными двухэтажными зданиями XIX века. Попасть на него можно через небольшие арки. Это был преимущественно продуктовый рынок, а также место, где можно было найти какую-нибудь поденную работу. Место сбора людей, желавших продать свой труд, называлось «мытной биржей». Сюда каждое утро устремлялись желающие найти работу. Работа была разной - требовались грузчики, дворники, помошники по хозяйству, строители, работники на полевые работы.

Комментарии