В Москве застроят промзону и «реанимируют» долгострой

Столичные власти одобрили проекты комплексного развития двух территорий на юге и западе Москвы. Одна из них – это промзона, а на второй расположен заброшенный долгострой. 

В рамках комплексного развития территорий будет реорганизована часть бывшей промзоны «Южное Бутово» общей площадью 23 га, где сейчас располагаются склады, стоянка и офисы. 

«Здесь планируется разместить объекты производственного и общественно-делового назначения, необходимую социальную инфраструктуру и жилые дома. Общая площадь составит порядка 364 тыс. квадратных метров, будут созданы более 3 тысяч рабочих мест. Планируемые инвестиции в проект — 23,9 млрд рублей», - рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

На территории второго объекта на Никулинской улице на западе Москвы общей площадью 0,68 га возведут порядка 20,4 тысячи квадратных метров объектов общественного назначения. К промышленным зонам этот участок не относится, на нем расположена заброшенная стройка, земля никак не используется больше 16 лет. 

Источник, фото: Restate.ru

Комментарии