В Курске нашли инвестора для объекта культурного наследия – «Дом Малевича»

В Курске нашли инвестора для объекта культурного наследия – «Дом Малевича»

Городской комитет по управлению муниципальным имуществом провел аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия «Дом А.Ф. Безходарного, конец XIX –нач. XX веков». Это здание, расположенное по улице Почтовой, 17, также известно как бывший «Дом Малевича». Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Как сообщили в мэрии, это первый памятник архитектуры в Курске, сданный в аренду «за рубль» — в рамках программы, в которой инвестор в течение семи лет должен провести «работы по сохранности объекта культурного наследия».

Для участия в аукционе было подано три заявки. Начальная цена права аренды составляла 49 рублей за 49 лет. По результатам торгов арендная плата за 49 лет составила 68 рублей 60 копеек. Договор с победителем - ИП Лифинцев О.И. - будет заключен в ближайшее время. 

В городской администрации отметили, что особый порядок передачи в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии предусмотрен для привлечения частных инвесторов к сохранению таких объектов.

Комментарии