В Казани реконструируют здание музыкальной школы имени Рустема Яхина

Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре рассмотрело проектную документацию на реконструкцию здания Детской музыкальной школы № 3 имени Рустема Яхина в Казани. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Детская музыкальная школа № 3 была образована в столице Татарстана в 1932 году. Постановлением № 112 города Казани от 20 марта 2006 года школе присвоено имя Рустема Яхина (1921 – 1993) – советского и татарского пианиста, композитора, педагога, народного артиста СССР, автора государственного гимна Республики Татарстан. Рустем Яхин также известен как первый из татарских пианистов, сделавший успешную исполнительскую карьеру и выступавший с сольными концертами в стране и за рубежом. Примечательно, что музыкальное образование Рустема Яхина, выпускника Московской консерватории 1950 года, начиналось в Казанской ДМШ №1 имени Чайковского, в которой примерно в то же время училась и Софья Губайдуллина.

Сегодня занятия с детьми, обучающимися в Детской музыкальной школе №3, проводятся в 15 учебных классах, в школе работают концертный зал на 50 мест, библиотека и помещение для работы с фонотекой и видеоматериалами.

Проектной документацией, одобренной Управлением государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре, предусмотрена реконструкция здания школы, расположенного в Казани по улице Галиаскара Камала, 1/48. В помещениях школы, общей площадью 774,2 кв.м, обновят интерьеры, заменят инженерно-техническое оборудование и сети коммуникаций, установят системы видеонаблюдения и архитектурную подсветку фасадов, проведут иные внутренние и наружные работы.

Заказчик - ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». Застройщик - Детская музыкальная школа №3 имени Рустема Яхина. Проектная организация – ГУП «Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект»».

Источник: «Главгосэкспертиза России»

Комментарии