В Калининграде началась реставрация здания бывшего банка «Восточно-Прусский ландшафт»

В Калининграде началась реставрация здания бывшего банка «Восточно-Прусский ландшафт». На первоначальном этапе работ будет произведен ремонт кровли здания. Об этом рассказал глава региональной службы охраны памятников Евгений Маслов в прямом эфире группы «ЦУР Калининградской области». 

Ремонтом крыши старинного здания банка «Восточно-Прусский ландшафт» на улице Тюленина занимается ООО СК «Стандарт». Компания получит по контракту 9,6 миллионов рублей. Работы необходимо выполнить до 15 ноября 2021 года.

Затем специалисты приступят к замене всех окон в здании. После этого начнутся работы по восстановлению исторического фасада здания бывшего банка.

Ранее власти подготовили проект реставрации здания банка «Восточно-Прусский ландшафт», где располагается военный комиссариат. Специалисты разработали документы для капремонта кровли и фасада памятника площадью около четырёх тысяч квадратных метров. При этом власти планируют привести в порядок не только часть здания в стиле барокко на улице Тюленина, но и другую сторону из красного кирпича, выходящую на 9 Апреля. 

Здание бывшего сельскохозяйственного кредитного банка «Восточно-Прусский ландшафт» построено в 1899 году. В 2007 году оно было включено в реестр памятников регионального значения. На сегодняшний день в нем располагаются военный комиссариат города Калининграда, а также архив и помещения гидрографической службы Балтийского флота. 

Фото: Информационно-аналитический портал Калининграда Kgd.ru

Комментарии
Вам также будет интересно