В Ижевске отреставрируют исторический дом чиновника Охизина

Дом чиновника К.И. Охизина, расположенном на ул. Пастухова, до конца 2021 года будет отреставрирован. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Об этом рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 3 августа в рамках прямого эфира на радио «Комсомольская правда».

Здание является объектом культурного наследия и принадлежит на праве оперативного управления ДШИ № 2 им. П.И. Чайковского. Его реставрация будет выполнена с привлечением федеральных средств. После обновления здание останется за школой искусств, учреждение сможет расширить свои площади, принимать больше воспитанников. Помимо учебных кабинетов в обновлённом здании разместится ещё один концертный зал.

Реконструкция ждёт ещё одну школу искусств – ДШИ №1. В здании пройдет ремонт помещений и кровли.

Она, как и ДШИ № 2, также является объектом культурного наследия. При проведении работ на таких объектах у подрядчика должна быть специальная лицензия. Этот пункт в конкурсной документации будет обязательным.

Общая стоимость работ по двум объектам составит 70 млн рублей.

"Хочу отметить, что обе школы нам удастся отремонтировать благодаря содействию Андрея Исаева. Как депутат Государственной Думы он сделал все, чтобы город получил федеральные средства на эти цели, и будет помогать нам в этом направлении и в дальнейшем", - отметил Олег Бекмеметьев.

Источник: Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска

Комментарии