В Екатеринбурге планируют отреставрировать памятник конструктивизма гостиницу «Исеть»

Памятник конструктивизма гостиницу «Исеть» в Екатеринбурге планируют отреставрировать. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о заключении в 2021 году концессионного соглашения, то есть государственно-частного партнерства по отношению к этому объекту культурного наследия. Документ опубликован на портале правовой информации региона. 

Ориентировочная стоимость работ в рамках концессионного соглашения пока не определена. Проектная документация на проведение реставрационных работ также отсутствует. Здание является объектом культурного наследия. Его отреставрируют в рамках государственно-частного партнерства.

Назначение здания указано как «объект, используемый для организации отдыха граждан и туризма».

Общая площадь объекта культурного наследия и памятника конструктивизма составляет 7852 квадратных метра, площадь земельного участка – 3616 квадратных метров. В здании двенадцать этажей, есть два пассажирских лифта.

В мае компания «Атомстройкомплекс» вместе с архитектурным бюро «Гордеев-Демидов» начала разработку концепции реконструкции памятника конструктивизма Городок чекистов, в который входит и гостиница «Исеть». 

Гостиница «Исеть» является памятником конструктивизма. Ее строили с 1929 по 1932 год из кирпича. 12-этажная гостиница имеет подковообразную форму. У нее есть подвал, бетонные лестницы, деревянные межэтажные перекрытия и железная кровля. Собственником здания является Свердловская область. Сейчас в здании используют только первый этаж - там находятся несколько ресторанов.

Комментарии