В Екатеринбурге отреставрируют здание городской администрации

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку проектной документации для ремонта зданий и инженерных сетей на проспекте Ленина, 24-а и ул. 8 марта, 8б, где располагается мэрия города. Начальная цена контракта составила более 17,5 млн руб. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик будет обязан провести инженерно-техническое исследование зданий, историко-культурную экспертизу и разработать проект реставрации с этапами проведения работ. Здания являются объектами культурного наследия. Работы будут финансироваться из бюджета Екатеринбурга, их планируют завершить до ноября 2022 года. 

Здание администрации Екатеринбурга было построено в 1928-1954 годы. Оно выполнено в стиле неоклассицизма, архитекторами стали Вениамин Голубев и Моисей Рейшер. Первый — юго-западный — корпус здания построили в стиле эклектики, он выходит на переулок Банковский. Основное здание появилось в 1930 году, оно создано в стиле конструктивизма. В советские годы в здании располагались городской комитет КПСС и городской совет. Сегодня в левом крыле мэрии находится общедоступная столовая, в правом крыле принимают обращения граждан.

Комментарии