UNStudio завершила два проекта реконструкции в Нидерландах

UNStudio завершила два проекта реконструкции в Нидерландах

Проекты реализовывались в Эйндховене и Амстердаме. Каждый проект, по словам архитекторов, черпает вдохновение из местной истории и культуры.

Четырехэтажное здание C&A remodel было спроектировано с целью ребрендинга и модернизации участка. Желание создать легкие конструкции послужило отправной точкой для использования стекла в процессе реконструкции. Основатель Бен ван Беркель считает, что «использование стекла в здании C&A не только создает легкую конструкцию, но и добавляет вариации глубины в остальную плоскость этого исторического фасада. В дневное время стеклянные коробки действуют как "глаза" на общественную площадь, позволяя зданию взаимодействовать и общаться с публикой, в то время как ночью анимированные световые инсталляции предполагают, что здание освещает площадь».

В Амстердаме литые кирпичи из нержавеющей со стеклянными вставками были спроектированы на частично прозрачном фасаде, чтобы создать особый вид витрины магазина на одной из самых известных улиц Амстердама - P.C. Hooftstraat.

Фото: © Evabloem

Комментарии