У бассейна «Чайка» появится новый культурно-спортивный центр

У бассейна «Чайка» появится новый культурно-спортивный центр

Долгострой возле знаменитого бассейна «Чайка» в Турчаниновом переулке обретёт новую жизнь - в здании разместится культурно-спортивный центр. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Пятиэтажное недостроенное сооружение расположено по адресу: Турчанинов переулок, д.3с1. Проектное решение было разработано ГУП «Моспроект-2» в «нулевых», в силу различных экономических причин строительство объекта было заморожено. 

«Здание возле бассейна «Чайка» хорошо просматривается с набережной, и сейчас это просто коробка, завешенная строительной сеткой. Отрадно, что наконец-то оно будет достроено и превратится в современный культурно-спортивный центр. Внутри будет полноценный фитнес с тренажёрными залами, фитобар, магазин спецтоваров и так далее. На пятом этаже планируется разместить ресторан с панорамным видом на Москву», - рассказал Сергей Кузнецов. 

Зона фитнеса будет включать зал аэробики, тренажёрный зал, два теннисных корта, медцентр, раздевалки и душевые. В подземной части разместится спа с банным комплексом, а также парковка. 

Архитектурные решения фасадов будут выполнены в соотвествии с изначально задуманной концепцией. Общая площадь объекта составляет порядка 17 тысяч кВ.м. 

Прилагающаяся территория будет благоустроена, здесь высадят деревья и кустарники, сделают цветники. 

Заказчик: ОАО «Чайка». 

Источник: «Архсовет Москвы»

Комментарии