Торжковский рынок нацелился на реконцепцию

Торжковский рынок нацелился на реконцепцию

В компании «Агора. Гастроурбанистика» (занимается разработкой концепции проекта) сообщили, что ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» проведет модернизацию Торжковского рынка. В ее рамках предполагается создание на площади 4 тыс. кв. м обновленных торговых рядов с продуктами, фуд-холла с десятью корнерами, событийной площадки, интерактивного музея истории торговли и общественного питания и отеля на 24 номера. Кроме того, в планах инвестора восстановить дореволюционный ресторан восточной кухни «Самарканд», который работал в этом районе. Основная специализация рынка останется прежней и будет связана с торговлей фермерской продукцией, 900 кв. м площадей будут занимать прилавки с мясной, молочной, плодово - овощной продукцией и специями, отмечают в компании «Агора. Гастроурбанистика».

По словам старшего партнера компании «Агора. Гастроурбанистика» Артема Балаева, реконструкция будет происходить без закрытия рынка. «Рассматривается возможность разместить в фуд-холле киоски с кухнями различных стран, входивших в состав Советского Союза»,— отметил он. Набор резидентов площадки еще не определен, но он точно будет отличаться от других подобных проектов, говорит  Балаев.

Работы по реконцепции Торжсковсокго рынка в Петербурге начались в марте.

Инициатором реконцепции рынка является ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок». 

Торжковский рынок был построен в 1978 году, его общая площадь составляет 7,7 тыс. кв. м. С 1999 года оператором объекта является ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок».

Комментарии