Стало известно, кто разработает проект реконструкции Театра оперы и балета

Стало известно, кто разработает проект реконструкции Театра оперы и балета

Победителем тендера на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Воронежский государственный театр оперы и балета» стал проектный институт «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ). Открытый конкурс в электронной форме проводился областным департаментом строительной политики. Максимальная цена контракта, указанная в конкурсной документации, составляла 39,4 млн рублей. ГКДТ взял на себя обязательства выполнить все работы, перечисленные в техническом задании, за 36 млн руб.

Проект обновлённого Театра оперы и балета должен быть разработан до середины декабря текущего года.

«В соответствии с техзаданием, необходимо провести, прежде всего, полный комплекс инженерных изысканий, включая геодезические, геологические и экологические, чтобы обеспечить максимальную безопасность обновлённого здания. Наш проектный институт располагает многолетним опытом работы в этой сфере и большим штатом высококвалифицированных специалистов, поэтому уверена, что мы справимся с поставленными задачами», – заявила генеральный директор АО ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева. 

Также ГКДТ нужно будет провести археологические изыскания на участке проектирования объекта. 

Согласно техзаданию, ГКДТ предстоит к тому же актуализировать технический отчёт 2016 года о комплексном инструментальном обследовании, включая состояние грунтов основания фундаментов здания Театра оперы и балета с уточнением карт их дефектов, с выдачей заключения об эксплуатационной надёжности и рекомендаций для проектирования реконструкции объекта с обеспечением дальнейшей безопасной эксплуатации. 

На основании актуализированного отчёта, специалисты «Гипрокоммундотранса» разработают проектно-сметную документацию на реконструкцию здания Театра оперы и балета в полном объеме. Затем необходимо будет провести государственную экспертизу проектной документации, содержащей оценку достоверности определения сметной стоимости строительства, и результатов инженерных изысканий с получением положительного заключения. 

«Театр оперы и балета давно стал неотъемлемой частью культурной жизни города. В последние годы здесь проходили выступления звёзд сцены мирового уровня, в том числе, в рамках международного Платоновского фестиваля, – отметила гендиректор АО ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева. – Вместе с тем, в здании более 60 лет не проводился капитальный ремонт. Театру, разумеется, необходимо дальнейшее развитие, которое невозможно без создания комфортных условий для репетиций и выступлений артистов, для зрителей, приходящих на концерты. Воронежский театр оперы и балета нуждается в современном технологическом оснащении. Поэтому до начала разработки проектной документации специалисты ГКДТ проведут предварительное акустическое обследование зрительного зала. В соответствии с техзаданием, следует предусмотреть также использование акустических материалов в репетиционных, производственных, технических помещениях».

Источник: Лента новостей Воронежа

Комментарии
Вам также будет интересно