Стали известны сроки завершения реставрации здания Санкт-Петербургской Биржи

Восстановление фасадов Санкт-Петербургской Биржи на стрелке Васильевского острова должно завершиться к концу 2021 года. После реставрационные работы переместятся внутрь здания. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. 

Господин Пиотровский подчеркнул, что поэтапная реставрация здания позволяет минимизировать риски и исключить недобросовестные действия подрядчиков. 

Реставрация исторического здания Санкт-Петербургской Биржи идет с 2014 года. Здесь планируется разместить музей геральдики. Начиная с 2018 года, сменилось несколько подрядчиков реставрационных работ, которые в очередной раз возобновились осенью 2020 года.

Летом прошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект второго этапа реставрации здания Биржи и его приспособления для современного использования. Здание биржи было передано Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание музея геральдики и зала церемоний. 

Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года.