Speech показали интерьеры московского филиала музея «Эрмитаж»

Speech показали интерьеры будущего музейного центра «Эрмитаж-Москва». Об этом рассказывает «Архсовет Москвы». Музей расположится в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Также один из фасадов выйдет на улицу Архитектора Леонидова и парк «Тюфелева роща». Здание музея будет представлять собой объемный куб, обернутый в закольцованную трапециевидную сетку. Пятиэтажное здание оснастят двумя эскалаторами и тремя лифтами. На подземном этаже разместят помещения для подготовки и хранения экспонатов, фотолаборатории, техпомещения. На первом этаже появится холл, магазин сувениров и книг, конференц-зал и ресторан. Со второго по пятый этаж будут располагаться демонстрационные залы.

Внутреннюю отделку залов решено выполнить из натурального дерева, с включениями бетона, стекла и элементов из нержавеющей стали.

Ранее Москомархитектура согласовала проект здания московского филиала музея «Эрмитаж». Фасады здания-куба будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь. Общая площадь комплекса составит около 12 тысяч квадратных метров. 
Комментарии