Согласован проект реставрации жилого дома, построенного в 1928 году

Согласован проект реставрации жилого дома, построенного в 1928 году

В Пресненском районе проведут реставрацию многоквартирного жилого дома. Москомэкспертиза согласовала проектную документацию.

Пятиэтажное здание находится на ул. Анатолия Живова, д. 10 в районе Пресненский. Оно построено по индивидуальному проекту и признано исторически ценным градоформирующим объектом «Жилой дом, 1928 год, архитектор Н. Малинин». 

«Модернизация и улучшение внешнего вида и инженерных коммуникаций жилых зданий не только создают комфортные условия проживания для москвичей, но и способствуют формированию благоприятной среды для дальнейшего развития города. Согласован проект капитального ремонта пятиэтажного шестисекционного дома в Пресненском районе, построенного в 1928 году по индивидуальному проекту. Капитальный ремонт предполагает как внутренние, так и внешние работы», — сообщил руководитель ведомства Валерий Леонов.

Специалисты отремонтируют чердачные помещения. Там заменят окна, покрытие кровли, утеплят перекрытия. Кроме того, обновят фасад, цоколь, отремонтируют крыльца и установят отливы на декоративных карнизах.

Проектная документация включает замену флагодержателей, окраску металлических рам лифтовых шахт и решеток первого этажа. Также запланированы обновление дверей и окон в местах общего пользования и замена элементов наружного водостока.

Рабочие окрасят балконные плиты, восстановят напольное покрытие и установят новые отливы. В подвалах запланирована полная внутренняя отделка помещений.

На лестничных клетках запланирована окраска стен, торцов лестничных маршей, потолков и перил, также уложат новое напольное покрытие. Планируется обновить плинтуса, деревянные поручни лестниц, установить информационные таблички на этажах.

Системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления частично обновят. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания. 

Дом, построенный в 1928 году, считается исторически ценным градоформирующим объектом. 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии