Шоу световых картин и тренажеры для собак: что еще покажут на второй выставке «Город: детали»

Шоу световых картин и тренажеры для собак: что еще покажут на второй выставке «Город: детали»

На второй международной выставке современных дизайн-решений для мегаполисов «Город: детали» будут работать восемь тематических зон. Выставка пройдет с 26 по 28 марта в 75-м павильоне ВДНХ. В интерактивной экспозиции представят почти 300 современных и перспективных проектов. Посетители смогут протестировать разработки российских и зарубежных дизайнеров. 

«Выставка прежде всего заинтересует самих москвичей. Каждый посетитель сможет проголосовать за понравившийся объект. Набравшие больше всего голосов проекты внесут в специальный каталог, которым будут руководствоваться столичные коммунальные службы. Это означает, что самые современные и прогрессивные проекты, созданные дизайнерами из разных стран, в будущем могут появиться и в Москве», — отметил Дмитрий Преснов, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы.

На несколько дней 75-й павильон ВДНХ превратится в настоящий город. Тематические зоны разместят на площади 15 тысяч квадратных метров. 

Так, в секции Animals friendly можно будет увидеть современные тренажеры и полосу препятствий для собак, а также послушать лекции кинолога. Специалисты расскажут, как правильно воспитывать и дрессировать животных. Куратор секции, журналист и блогер Алена Долецкая отметила, что создание комфортных условий для домашних питомцев в городской среде — современный тренд во всем мире.

 «Недавнее исследование в России показало, что 83 процента владельцев кошек и 76 процентов собаководов воспринимают своих животных как настоящих членов семьи или друзей. В результате мы неизбежно приходим к простому факту: кошки и собаки — тоже горожане. Это создает новые зоны ответственности и новые возможности для дальнейшего развития города», — рассказала Алена Долецкая.

Нашлось решение и для тех, кто хочет посетить выставку, но не может оторваться от работы. Специально для таких людей откроется зона «Парк как коворкинг». 

На этой площадке будет работать Wi-Fi. Там разместят удобные дизайнерские скамейки и столы, зарядные устройства, создадут хорошее освещение. 

Архитекторы и дизайнеры докажут, что обычный парк около дома легко превратить в полноценный офис. 

Гостям с детьми стоит посетить площадку «Развивайся играя!». Российские дизайнеры представят здесь уникальную панель, с помощью которой ребята познакомятся с законами физики. Например, узнают, как появляется электрический ток. А разработчики из Англии привезут игровую панель, развивающую реакцию. Посетителям нужно будет успеть наступать на световые индикаторы. 

В спортивной зоне на современных турниках пройдут занятия по воркауту и импровизированные соревнования по настольному теннису. Также будет представлена необычная стойка, которая совместит в себе боксерскую грушу и баскетбольное кольцо. Куратором этой секции выступила фигуристка Эмма Гаджиева. 

«Идеально, если спортплощадка в городской среде станет стимулом развития, встреч и коммуникаций. Спорт объединяет. Если, например, проводить чемпионаты района среди жителей, то спорт потихоньку станет важной частью жизни каждого», — отметила Эмма Гаджиева.

В секции «Больше света» дизайнеры покажут, как с помощью света можно подчеркнуть архитектуру зданий. Здесь зрители увидят уникальные элементы уличного освещения, шоу световых картин и интерактивные светящиеся площадки. 

В зоне «Вода в городе» сделают акцент на необходимости обустройства набережных и прудов. Водные зоны позволяют человеку в большом городе побыть наедине с самим собой. 

Почему жители мегаполисов все чаще выбирают велосипед, самокат, сегвей или моноколесо вместо автомобиля, расскажут в секции «Транспорт как продолжение человека». Там же представят парковки для индивидуального транспорта и зарядные станции. 

Во время выставки будет работать зона фуд-корта. Ее также украсят дизайнерскими новинками для городской среды. 

Первая выставка городских дизайн-решений «Город: детали» прошла в октябре 2019 года. Тогда участие в ней приняли дизайнеры, архитекторы и урбанисты из 11 стран, среди которых США, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Финляндия, Венгрия, Казахстан и Россия. В экспозицию вошло более 250 проектов от ведущих российских и зарубежных компаний.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии