Сергей Собянин осмотрел гостиницу Pentahotel, открывшуюся в этом году в доме-«книжке» на ул. Новый Арбат.

Сергей Собянин осмотрел гостиницу Pentahotel, открывшуюся в этом году в доме-«книжке» на ул. Новый Арбат.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел гостиницу Pentahotel, открывшуюся в этом году в доме-«книжке» на ул. Новый Арбат. Гостиница входит в состав многофункционального комплекса The Book, куда также включены апартаменты. Многофункциональный комплекс The Book разместился в здании «дома-книжки», построенного в 1968 году. 

«Один из проектов по созданию современного гостиничного хозяйства был реализован на основе московской «книжки» на ул. Новый Арбат, которая в большей степени принадлежала городу. Здесь располагались очень важные и нужные конторы, которые не добавляли ничего для центра города, и так перегруженного офисами и рабочими местами. Поэтому было принято решение передать здание под реконструкцию и создать здесь современную гостиницу. Такой проект реализован», – сказал Сергей Собянин
С начала 2019 года в Москве начали функционировать два гостиничных комплекса на 923 номера, в том числе и комплекс The Book, который принял первых посетителей в феврале этого года.
Как рассказали в ходе осмотра The Book, в 2016 году инвестор «Апарт Груп» (Capital Group) путем аукциона приобрел у города здание «дома-книжки» по адресу: Новый Арбат ул., вл. 15, чтобы провести в нем капитальный ремонт и приспособить объект под апартаменты и отель. Работы по проведению капремонта начались в 2017 году.
«26-этажный многофункциональный комплекс предусматривает совмещение трех функций: отель под управлением международного оператора, сервисные апартаменты и апартаменты для проживания», - пояснила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.
Общая площадь комплекса The Book составляет 30 000 кв. метров.
«Одна из его частей - гостиница «Pentahotel Москва, Арбат» (категории 4*), занимает чуть более 8 000 кв. метров и рассчитана на 228 номеров, в том числе есть номера для людей с ограниченными возможностями. Номера расположены с 6 по 11 этажи. Для гостей также предусмотрены лобби-бар, кафе и рестораны», - рассказали в копании Capital Group.
Вместе с тем размещение отеля в здании «дома-книжки» позволило создать более 60 новых рабочих мест.
Кроме того, на 5 500 кв. метров располагаются сервисные апартаменты «Intermark Residence Arbat», где путешественники могут остановиться на срок от трех суток до года. Гостям предлагают апартаменты любого формата, начиная от студий и заканчивая трехкомнатными.
В многофункциональном комплексе The Book предусмотрены и апартаменты для длительного проживания. «Дом-книжка» по адресу Новый Арбат, 15 был призван стать не просто «домом высокой культуры быта», но жильем нового класса — «домом гостиничного типа».

На основе материалов: «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru)

Комментарии
Вам также будет интересно