Саратовские власти вновь ищут подрядчика для театра оперы и балета

Саратовские власти вновь ищут подрядчика для театра оперы и балета

Власти Саратовской области объявили повторный аукцион на реконструкцию исторического здания Саратовского театра оперы и балета, который является одним из старейших в Поволжье и в России. Максимальная цена контракта составляет 1,548 миллиарда рублей, следует из опубликованных в четверг материалов на портале госзакупок.

Заявки на участие принимаются до 6.00 мск 18 марта, а через четыре часа после этого намечен аукцион. Срок выполнения работ - с момента заключения государственного контракта до 30 октября 2022 года.

17 февраля из-за отсутствия заявок предыдущий уже был признан несостоявшимся аукцион по поиску подрядчика работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959 - 1961 гг.". Тогда максимальная сумма контракта была выше - 1,586 миллиарда рублей, а срок исполнения контракта был длиннее - до 25 декабря 2022 года.

Саратовский академический театр оперы и балета – один из старейших в Поволжье и в России, был основан в 1803 году. Театр за этот срок сменил несколько зданий. Нынешнее здание театра было фактически построено в 1962 году по проекту саратовского архитектора Т. В. Ботяновского, будучи возведенным поверх здания 1865 года постройки, которое требовало капитальной реконструкции. Театр с 1986 года проводит Собиновский музыкальный фестиваль, а с 2013 года - международный фестиваль "Звезды мирового балета в Саратове" с участием ведущих представителей мировых балетных школ.

Комментарии