Самарская Фабрика-кухня откроется в 2022

Реконструкцию здания самарской фабрики-кухни и работы по благоустройству площадки возле нее предполагается закончить в текущем году. Об этом сообщает региональное правительство со ссылкой на губернатора Дмитрия Азарова по итогам его встречи с министром культуры России Ольгой Любимовой. 

«Уже с 2022 года в полной мере, после введения здания в эксплуатацию, начнет работать филиал Третьяковской галереи»,– цитируются в сообщении слова главы региона. 

Здание Фабрики-кухни, памятник эпохи конструктивизма, было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Сначала в нем размещался комбинат питания при заводе им. Масленникова, а в 1990-е годы после перехода объекта в частную собственность — торговые ряды. Позже Фабрика-кухня пришла в запустение, и возникла необходимость ее реставрации. 

После завершения реставрации и приспособления под современное использование в здании фабрики-кухни заработает филиал Третьяковской галереи. Решение о передаче здания федеральному музею было принято в сентябре 2018-го. Основные работы по реставрации памятника архитектуры начались в 2020 году.

Комментарии
Вам также будет интересно