С торгов продан складской комплекс на юго-востоке Москвы

Российский аукционный дом продал с торгов офисно-сладской комплекс вместе с земельным участком площадью 1,2 га рядом со станцией метро «Рязанский проспект». Общая площадь зданий, принадлежавших ПАО «ФСК ЕЭС», составляет 10 тыс. кв. метров, земля находится в аренде до 2064 года, договор переоформят на победителя аукциона. Новый владелец может провести редевелопмент территории, однако строить можно только объекты промышленного назначения, к примеру, бизнес-парк.

С другой стороны, никто не мешает собственнику заняться изменением статуса земли. При условии согласования проекта и получении всех необходимых разрешений, здесь можно возвести и медицинский или развлекательный объект, а также жилье.

В аукционе приняло участие 8 претендентов, он проводжился по голландской схеме – на понижение. При этом лот был выкуплен по первоначальной цене (356,7 млн рублей) частным лицом. руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами РАД Елена Тарасова назвала стоимость земли в не самом популярном у девелоперов месте и без исходно-разрешительной документации очень высокой.

Источник и фото: Restate.ru

Комментарии