Реставрацию здания Биржи выполнит «Геоизол»

Реставрацию здания Биржи выполнит «Геоизол»

Государственный Эрмитаж определил подрядчика для выполнения работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания Биржи.       

Работы по реставрации фасадов и кровли, ремонту инженерных сетей выполнит «Геоизол». Как сообщается на сайте госзакупок, стоимость работ составит 284,6 млн руб. Завершить из предполагается за восемь месяцев. 

Летом прошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект второго этапа реставрации здания Биржи и его приспособления для современного использования.

"Выполнение работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания "Биржи"… II этап. Реставрация и приспособление для современного использования (реставрация фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрация стилобата, реставрация кровли основного объема, ремонт инженерных сетей)", - сформулирован объект закупки. 

Победитель конкурса должен будет обновить фасады, восстановить гидроизоляцию, отремонтировать кровлю и инженерные сети. Согласно документации, подрядчик должен приступить к работам сразу же после получения соответствующего разрешения в уполномоченном органе охраны памятников. Предполагается, что работы будут выполнены в течение 240 календарных дней.

Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года.

Комментарии