Реставрацию верхних этажей дворца Ольденбургских под Воронежем завершат летом 2021 года

Власти Воронежской области планируют завершить реставрацию помещений второго и третьего этажей дворца Ольденбургских (Рамонский район), а также оконных и дверных блоков летом 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам прошедшего у губернатора Александра Гусева совещания по вопросу реконструкции историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских». 

Монтаж внутренних инженерных сетей первого, второго и третьего этажей и сетей автоматического пожаротушения также планируется завершить в 2021 году. Приступить к реставрации и воссозданию входных групп северного фасада могут осенью 2021 года, проектная документация уже в работе.

В 2022 году планируется завершить реставрацию помещений первого этажа, парадной лестницы и центральной входной группы, а также фасадов здания и балконов.

Ранее сообщалось, что закончить ремонт планировали до конца 2020-го.

Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию.

Комментарии
Вам также будет интересно