Реставрацию дома Римского-Корсакова в Тихвине должны завершить в марте

В Тихвине подходит к концу реставрация дома-музея композитора Николая Римского-Корсакова. О ходе работ на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал зампред правительства Ленобласти, глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

«Если позволит эпидемиологическая ситуация, то совместно с маэстро Валерием Гергиевым и Мариинским театром преподнесём замечательный подарок тихвинцам ко дню рождения великого композитора и, конечно же, к окончанию реставрационных работ в музее».

В музее уже восстановили пол и приступили к обработке деревянных элементов интерьера. На данный момент реставраторы сосредоточены на воссоздании интерьеров, которые станут частью экспозиции музея. 

Государственный дом-музей Н. А. Римского-Корсакова был открыт к 100-летию великого русского композитора в 1944 году. Культурное учреждение находится в Тихвине на улице Римского-Корсакова. В этом доме родился и вырос великий русский композитор, здесь прошли его детские годы. В музее организуются экскурсии, частные посещения, прослушивание звукозаписей произведений композитора, концерты вокальной и инструментальной музыки и театрализованные мероприятия.

Комментарии