«Ре-Школа» завершает второй набор слушателей на программу повышения квалификации и магистратуры

«Ре-Школа» завершает второй набор слушателей на программу повышения квалификации и магистратуры

Ре-Школа – международный образовательный проект в сфере сохранения и ревалоризации культурного наследия, организованный при участии старейшей французской школы реставрации L'ecole de Chaillot, архитектурного бюро «Рождественка» и Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского ФГРР НИУ ВШЭ. Проект создан при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Франции и Франко-Российского «Трианонского диалога».

Миссия Ре-Школы – выявление, сохранение и приумножение историко-культурных ценностей. Это не школа реставрации, как принято понимать. Эксперты и слушатели Ре-Школы рассматривают культурное наследие как мультидисциплинарный комплекс, и программа отвечает этому подходу. В процессе обучения студенты получают методические навыки разработки мастер-планов, планов управления, инвестиционных паспортов объектов наследия. В фокусе внимания – комплексное сохранение и ревалоризация объектов в сложившейся исторической среде. Инструментарий, с которым знакомятся слушатели – это ре-технологии: реставрация, реконструкция, реновация, ревитализация, ревалоризация.

Лекции и занятия проводятся лучшими экспертами России и Франции. Группы студентов формируются из представителей различных профессий – преимущественно архитекторов, но также и экономистов, инженеров, юристов, искусствоведов, социологов, занятых в работе с историческим наследием, либо мотивированных посвятить себя этой работе.

Среди выпускников Ре-Школы 2018/2019 учебного года – руководители ведущих архитектурных бюро, главные архитекторы городов, руководитель «Центра культурного наследия Татарстана» и члены экспертного совета по промышленному наследию. Часть выпускников также присоединилась к команде Ре-Школы: они организуют и проводят воркшопы, преподают, участвуют в конкурсах и исследовательских программах.

Учебный год 2019/2020 стартует 27 сентября, заявки принимаются до 23 сентября. Программа рассчитана на очно-заочное обучение в течение 1 года с конца сентября по июнь включительно. Занятия проходят по выходным раз в 2 недели; также в течение года предусмотрено 6 интенсивных недель с занятиями каждый день. Обучение платное. Особо отличившиеся студенты получают возможность годовой бесплатной стажировки во Франции. Подробнее о структуре обучения можно узнать здесь.

Заявки на обучение можно подавать на сайте Ре-Школы по ссылке. Вопросы о программе и поступлении можно задать по номеру +7 915 190 02 43, а также по эл. адресу info@re-school.ru.

А здесь ролик, в котором эксперты и выпускники рассказывают об опыте прошлого года https://www.youtube.com/watch?v=OSGbtX47Klo

Комментарии
Вам также будет интересно