Разговор по-существу о будущем городов пойдет на Саммите архитекторов, урбанистов, дизайнеров «АрхЕвразия»

Представители всемирно известных архитектурных бюро из Великобритании, США, Финляндии, Германии, Греции и Новой Зеландии, Нидералндов и Сингапура и других стран, а также из десятка городов России примут участие в финальном мероприятии XVI Международного конкурса архитектуры и дизайна «ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ 2021» — Саммите «АрхЕвразия», который пройдет 13-15 декабря 2021 года в Екатеринбурге. 

В открытом диалоге примут участие архитекторы и дизайнеры, урбанисты и девелоперы, социологи и культурологи, ученые многопрофильных институтов, представители органов власти и медиа, общественные движения, городские активисты — все те, кто неравнодушен к развитию городских пространств и созданию комфортной общественной среды, кто над этим работает и от кого это зависит.

Дискуссии развернутся в нескольких направлениях: город как культурный ландшафт, город и здоровая среда, город равных возможностей и социальная урбанистика, город-наследие, город - технология, город как дизайн-продукт, новая городская мобильность. 

Доля горожан, считающих своим Домом не просто собственное жилье, но Город, неуклонно растет. Эти активные горожане считают своим долгом участвовать в жизни Города, в разработке планов его развития, застройки.

В первый день саммита, 13 декабря о концепции «соучаствующего проектирования» пойдет разговор на сессии «Право на город»13 декабря.

Тему продолжит панельная дискуссия «Урбанистика как профессия: междисциплинарные команды в развитии городов». Участники экспертной сессии обсудят, как создавать эффективные междисциплинарные команды, какие профессионалы сегодня востребованы в контексте городского развития. 

В этот же день будут подняты еще две актуальные темы: замусоривание городов – круглый стол «Как вывести мусор «начистоту» и роль малого и среднего бизнеса в развитии городов.

Бизнес в современных условиях – одна из наиболее динамичных и креативных форм человеческой деятельности, а предприниматели – наиболее активные и креативные горожане. Их вклад в развитие городской среды определяется не только экономической составляющей. В определенной степени деловой мир выполняет по отношению к обществу социальную, а также важнейшую инновационную функцию.

О проектах, которые меняют жизнь городов и формируют городскую среду пойдет разговор на панельной дискуссии «Предпринимательский город: бизнес-в контексте проектирования будущего городов», которая также состоится 13 декабря. 

Подробная программа Саммита на сайте https://eurasian-prize.ru/forum/

Любой желающий может принять участие в мероприятиях Саммита «АрхЕвразия». Мероприятие пройдет в комбинированном формате в Точке кипения-Екатеринбург в Ельцин Центре. Обязательна регистрация по ссылке: https://leader-id.ru/events/250081

Доклады и дискуссии будут транслироваться в ютуб. Всем зарегистрировавшимся будет направлена ссылка на подключение за 1 час до мероприятия.

Комментарии