Работы по сохранению гарнизонного дома офицеров в Энгельсе планируют начать в следующем году

В Энгельсе в ближайшее время должны завершиться конкурсные процедуры по отбору проектировщика для выполнения работ по сохранению гарнизонного дома офицеров - найдены денежные средства на подготовку проекта реставрации гарнизонного дома офицеров в Энгельсе Саратовской области. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в социальных сетях. А работы по сохранению регионального объекта культурного наследия планируют начать в следующем году. 

«Это уникальный объект историко-культурного наследия, который с момента его строительства практически был свидетелем всех исторических событий в Советском Союзе. В этом Доме офицеров побывали и Гагарин, и Чкалов, и другие замечательные люди. Поэтому, если у нас все получится, мы сможем не только сохранить здание Дома офицеров, но и сохранить историю», - рассказал Вячеслав Володин. 

Здание было построено в 1935 году и сейчас находится в ветхом состоянии. В 1941 году там размещались женские авиационные полки. Именно в этом здании участники первого отряда космонавтов, в том числе Юрий Гагарин, занимались общефизической подготовкой. Однако здание не имеет статуса памятника культурного наследия.

Комментарии