Рабочая группа при КГИОП одобрила новую концепцию реконструкции дома Басевича

На рабочей группе при комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга принято решение принципиально согласиться с доработанной по предыдущим замечаниям концепцией воссоздания внешнего облика бывшего доходного дома И.И. Басевича (Большая Пушкарская улица, д.7), который собираются приспособить для нужд СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» и СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана». При этом в КГИОП специально уточнили, что это — стадия концепции, и позднее членов рабочей группы ознакомят с эскизным проектом с визуализацией архитектурных решений. 

Доработанная концепция ООО «Проектная культура» предполагает сохранение 1-5 этажей лицевого флигеля и воссоздание аварийных шестого этажа и мансарды, а также восстановление конфигурации дворовых корпусов, что позволит сохранить исторический облик комплекса. По итогам заседания члены рабочей группы проголосовали в поддержку представленной концепции с одним воздержавшимся и одним голосом «против».

Доходный дом Басевича расположен на Петроградской стороне, на улице Большая Пушкарская, 7. Построен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Расселен в 2011 году и в настоящее время находится на капитальном ремонте. 

Дом Басевича планируется отдать под общежитие для учащихся Академии танца Бориса Эйфмана и сотрудников театра.

Комментарии