Проект редевелопмента территории Ивановской горки подготовят к концу года

Проект редевелопмента территории Ивановской горки будет готов к концу года, сообщил руководитель архитектурной мастерской "Гинзбург Архитектс", куратор проекта реставрации Алексей Гинзбург. Об этом пишут "РИА-Недвижимость".

"Я предполагаю, что до конца года у нас будет готовая документация проекта реставрации и приспособления. Это комплексный один документ. А согласования его, я думаю, займут ещё несколько месяцев следующего года", - рассказал архитектор.

В пресс-службе департамента культурного наследия Москвы заявили, что работы в этом районе не нанесут никакого вреда расположенным здесь памятникам, так как "объекты культурного наследия нельзя повреждать или сносить". Самыми выдающимися из уже признанных объектов культурного наследия в ведомстве назвали главные дома городских усадеб Юргенсона (Колпачный переулок, 9, строение 1) и Четверикова-Кнопа (Колпачный переулок, 7, строение 2), директорский дом Московского архива Коллегии иностранных дел (Хохловский переулок, 7/9, строение 3), палаты дьяка Украинцева (Хохловский переулок, 7/9, строение 2).

По словам гендиректора занимающейся редевелопментом Ивановской горки компании AB Development Алексея Бланина, в рамках реставрации памятников планируется обязательное сохранение исторического наследия этой местности. Также в рамках проекта, по его словам, здесь предусмотрена и перестройка одного из зданий - речь идёт о постройке в Колпачном переулке, дом 9А, строение 1. Приказом департамента культурного наследия Москвы от 4 сентября 2020 на данный объект был выпущен отказ о включении его в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы.

"Глобально здание разбирается и перестраивается в тех же габаритах под деловой центр. Но мы не выходим за изначальные габариты и высотные отметки. Планируется подземная парковка на 53 места", - сказал Бланин.

Комментарии