Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной

В среду, 25 ноября, Петербурге одобрили проект застройки квартала Прядильно-ниточного комбината им. Кирова на Синопской набережной. Там появится новый жилой комплекс в стиле лофт на площади 2,4 гектара. Он будет рассчитан на 712 квартир. Дома появятся в двух кварталах, разделенных улицей Красного Текстильщика.

Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова занимал практически весь квартал между Синопской набережной, улицами Моисеенко, Красного Текстильщика и Тульской.

На месте комбината спроектированы жилые дома высотностью около девяти этажей, причём два верхних будут отодвинуты от набережной вглубь участка, образуя террасы. На них предлагается высадить деревья в кадках, но жильцы, очевидно, смогут распоряжаться площадями по своему усмотрению. Один из корпусов, на углу ул. Красного Текстильщика и ул. Моисеенко, планируется ещё на 2 этажа выше.

Новые дома сформируют фронт застройки Синопской наб. протяжённостью около 300 м — от здания товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры на Синопской наб., 76, до крупного фабричного корпуса с башней, реконструированного недавно под бизнес–центр. К набережной дом будет выходить торцами, обрамляющими курдонёры.

Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна.

Комментарии