Представители Artplay, «Винзавода» и «Фабрики» обсудят развитие креативных кластеров в регионах

Представители Artplay, «Винзавода» и «Фабрики» обсудят развитие креативных кластеров в регионах
Представители Союза креативных кластеров России – Софья Троценко (Центр современного искусства «Винзавод»), Дарья Устинова (Центр дизайна Artplay) и Ася Филлипова (Центр креативных индустрий «Фабрика») – примут участие в паблик-токе «Развитие креативных кластеров в регионах». Дискуссия пройдет онлайн 16 мая с 14.00 до 15.30 в рамках II Международного форума Siberian Industrial Design Days (SIDD). Трансляцию можно будет посмотреть бесплатно после регистрации на сайте dd.siberia.design.
 
«Дни промышленного дизайна в Сибири» – это концентрация возможностей промышленного дизайна в бизнесе, проектировании и архитектуре. Площадки SIDD объединяют экспертов дизайна, лидеров промышленной индустрии, руководителей дизайн-студий, начинающих предпринимателей и студентов.
 
Тема SIDD 2020 – новый мир дизайна, который возник в связи с ситуацией в мире, и его развитие. Спикеры расскажут о новых механизмах работы, о новых трендах в сфере дизайна и тех изменениях, которые повлекли за собой пандемия и мировой кризис.
 
Онлайн-трансляция форума, доступная всем желающим, состоится 15-16 мая. В программе – лекции, мастер-классы, дискуссии, а также PechaKucha Night с экспертами мирового уровня в области промышленного дизайна.
 
Организатором SIDD выступает Сибирский центр дизайна, действующий на базе Томского государственного университета (ТГУ). Среди партнеров помимо ТГУ – университет Сиань Цзяотун-Ливерпуль (XJTLU, Китай), Союз креативных кластеров России и Санкт-Петербургский Союз дизайнеров.
Комментарии