Получен градостроительный план земельного участка делового квартала «Рассвет»

Получен градостроительный план земельного участка делового квартала «Рассвет», сообщает пресс-служба KR Properties. На бывших заводских территориях появятся современные офисные здания с панорамными видами, вся необходимая инфраструктура и высотный жилой дом с оригинальной концепцией.

Проект KR Properties по развитию территории был принят без замечаний и успешно прошел общественные слушания. Новая застройка органично продолжит архитектурный ансамбль отреставрированных корпусов и комплекса апартаментов «Рассвет Loft Studio».

«Рассвет» – третий флагманский проект компании KR Properties по масштабному освоению промышленных территорий. Деловой квартал «Рассвет» стал одним из самых интересных примеров трансформации бывшей промышленной территории в новый квартал в Москве. Квартал расположен на Красной Пресне на территории бывшей мебельно-столярной фабрики «Мюръ и Мерилизъ». Здания квартала были построены в 1902 г. известным московским архитектором Робертом Юлиусом Клейном. В 1918-м универсальный магазин «Мюр и Мерилиз» перешёл в ведение Мосторга, а мебельную фабрику переоборудовали под завод авиационной промышленности «Рассвет» и в 1920-х годах помещение бывшей мебельной фабрики занял оборонный завод N28.

Работы по реставрации и приспособлению к современному использованию главного корпуса бывшего завода «Рассвет», построенного в 1902 г., начались 1 декабря.

Всего в проекте планируется 123 000 кв. м коммерческих площадей и 13500 кв. м жилья.

Комментарии
Вам также будет интересно