Почти 50% жилья в Москве за 10 лет возвели на территории бывших промзон

41 млн кв. м жилья ввели с 2011 года в Москве, при этом более 19 млн кв. м жилой недвижимости введено в рамках редевелопмента бывших промышленных территорий. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Москве в процессе реорганизации находятся 129 производственных и промышленных зон. На этих территориях реализуют проекты комплексной застройки и создают комфортные жилые районы со всей необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой», – сказал Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова отметила, что большой вклад в реорганизацию бывших промышленных территорий вносят московские застройщики.

«Нашим ключевым проектом является комплексный редевелопмент бывшей промышленной территории «Октябрьское поле», который мы реализуем с 2015 года. В новом квартале возводится жилье, поликлиника, школа, детские сады, проводится благоустройство, создаются рабочие места – квартал будет обеспечен всем необходимым для комфортной жизни москвичей», – сказала Татьяна Тихонова.

По ее словам, также в этом году началось комплексное развитие территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева в районе Головинский на севере столицы.

«Один из успешных примеров завершенного редевелопмента – жилой комплекс, возведенный на части промзоны «Кирпичные улицы». В рамках благоустройства здесь созданы пешеходная аллея и сквер. Кроме того, на территории мы возвели детский сад на 205 мест, который в ближайшее время будет передан на баланс города», – добавила Тихонова.

Напомним, ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что с 2011 года на бывших промышленных территориях ввели более 80 социальных и спортивных объектов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Комментарии