Площадку Микояновского мясокомбината могут застроить жильем

Производственная площадка Микояновского мясокомбината на улице Талалихина в Нижегородском районе на юго-востоке Москвы может быть продана девелоперам под застройку жильем. Об этом газете «Коммерсант» рассказали два источника на рынке недвижимости. По словам одного из них, переговоры с владельцами площадки ведет девелопер Денис Бородако. Другой собеседник издания добавил, что переговорщик может действовать в интересах группы ПИК. В последнее время Денис Бородако также сотрудничал с MR Group. Впрочем, подтверждения от упомянутых лиц и компаний, информация о продаже площадки пока не получила.

Цеха комбината были построены еще в 1930-х годах, в начале 1990-х годов компания была приватизирована и вошла в состав холдинга «Эксима».

Консультанты на рынке недвижимости считают, что если участок мясокомбината будет продан, то будущему девелоперу достанется достаточно перспективный проект. Так, по словам партнера Colliers International Владимира Сергунина, на месте завода можно построить около 300 тыс. кв. м жилья, из которых продаваемых будет примерно 200 тыс. кв. м. Инвестиции в такой процент консультант оценивает в 15-20 млрд рублей, а выручку от реализации жилья - в 40-45 млрд рублей. По данным директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, средняя стоимость жилья в комплексах, расположенных рядом с мясокомбинатом, составляет 230 тыс. руб. за 1 кв. м.

Комментарии