Озвучена сумма сделки по продаже гостиницы «Пекин»

Озвучена сумма сделки по продаже гостиницы «Пекин»

Историческое здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы было оценено в 4,8 млрд руб., пишет «Интерфакс». Владелец «Пекина» «Галс-Девелопмент» объявил о готовящейся продаже актива компании в январе этого года. Стороны планировали закрыть сделку до 31 июля. Тогда ее финансовые условия не раскрывались.

В отчетности компании-покупателя за 2019 г. по РСБУ сказано, что собрание акционеров ГК «Жемчужина» в декабре 2019 г. приняло решение приобрести 353,2 тыс. акций ГОК «Пекин» по цене 4,8 млрд руб., что является ценой сделки. Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы общей площадью около 26 тыс. кв. м, расположенное на земельном участке 5,6 тыс. кв. м.

Недавно на объекте культурного наследия регионального значения — здании гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице, д. 5 завершена реставрация башни фасада.

«Пекин» был построен в 1956 г., здание является объектом культурного наследия. Здание было построено в 1956 году по проекту главного архитектора Москвы Дмитрия Чечулина на углу Большой Садовой улицы и улицы Горького (ныне Тверской). Гостиница строилась, в частности, как символ дружбы между СССР и Китаем - часть интерьеров была выполнена в китайском стиле, а при самой гостинице долгие годы работал единственный ресторан, где можно было попробовать азиатскую кухню. Сейчас гостиница вмещает 151 номер, два ресторана, лобби-бар и конференц-залы. На территории отеля также расположены SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

Комментарии