Начался завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии имени Б.В. Петровского

Начался завершающий этап реконструкции корпуса В Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского, рассказал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. 

Работы на пересечении Погодинской улицы и Абрикосовского переулка ведутся за счет федерального бюджета. Стройка входит в число особо значимых проектов, реализуемых в столице.

«В обновленном медицинском корпусе будут расположены отделения микрохирургии, нейрохирургии, хирургии печени и пересадки почки, хирургии пищевода и желудка и другие отделения, оснащенные по последнему слову техники», — отметил Сергей Левкин.

Реконструкцию здания начали в 2012 году, но через четыре года работы приостановили на этапе установки монолитных конструкций из-за отсутствия финансирования и необходимости доработки проекта в соответствии с новыми требованиями законодательства.

«Предусматривается капитальный ремонт существующей части здания, а также строительство надстройки с седьмого по 12-й этаж и двух пристроек. Кроме того, к существующему зданию пристроят две лифтовые группы с уровня подвала по 12-й этаж включительно. После окончания всех работ общая площадь корпуса составит 39,4 тысячи квадратных метров», — добавил он.

Строительство, реконструкция и реставрация особо значимых объектов на территории ЦАО осуществляются в соответствии с утвержденной госпрограммой «Градостроительная политика».

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» (сокр. ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского») — российское многопрофильное хирургическое научно-исследовательское учреждение, занимающееся диагностикой заболеваний, лечением и реабилитацией пациентов после операций. История Российского научного центра хирургии имени академика Б. В. Петровского началась в октябре 1846 года с открытия Госпитальной хирургической клиники при Московской Екатерининской больнице. Организатором и директором был хирург доктор медицины, профессор А. И. Поль.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии