На территории бывшего завода «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе

На территории бывшего завода «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе

На Пресненском Валу формируется целый гастроквартал. Недавно на территории бывшего завода «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе. 

«Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоурумами и ресторанами. Вечерами в той части квартала, где сосредоточено большинство кафе, зажигаются ретрогирлянды», — сообщает KR Properties, девелопер проекта. 

Тут давно работает главный по вьетнамскому стритфуду в Москве Lao Lee, а этим летом открылось еще шесть ресторанов: Pita Daily предлагает хумус, фалафель, шакшуку и настоящий турецкий кофе, «Овсянки» знаменит своими венскими вафлями с карамелизованным беконом и драниками с семгой и яйцом пашот, в Salades широкий выбор салатов, Fabbrica Pasta&Panini предлагает итальянскую кухню, бар «Рассвет» wine+dine известен винной картой на сто наименований, а их шеф Павел Федорков раньше работал в Saxon+Parole. А еще скоро откроются сыроварни и два ресторана итальянской кухни, в целом в сентябре «Рассвету» свои точки обещают еще пять фуд-ритейлеров. 

Ранее в Расторгуевском переулке открылась бельгийская брассерия Leffe Cafe. Там же работают пивной бар Right Hops, где в меню можно найти 350 сортов пива и сидра, кулинария French Bistro, ресторан Cépage, винный бар WineWood и одна из самых больших в Москве точек «Моремании». А скоро планируется открытие ресторана и event-hall Татьяны Беркович «Балаган», который пока работает в тестовом режиме. 

«Рассвет» – третий флагманский проект компании KR Properties по масштабному освоению промышленных территорий. Квартал расположен на Красной Пресне на территории бывшей фабрики «Мюръ и Мерилизъ». Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоу-румами и ресторанами.

Комментарии