На стадионе «Москвич» началось устройство фасада

Масштабную реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Футбольный стадион расположен в районе Текстильщики по адресу: Волгоградский проспект, д. 46/15. Рядом находится станция «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии метро. 

Сейчас на объекте ведутся следующие работы:

- устройство фасада;

- внутренняя отделка;

- монтаж внутренних инженерных систем.

«Уже завершена установка металлических ферм. В ближайшее время специалисты приступят к устройству козырька над трибунами. Его светоотражающая поверхность обеспечит индивидуальный образ объекта», – сказал Рафик Загрутдинов. 

«Москвич» состоит из четырехэтажного здания, футбольного поля с натуральным покрытием, поливом и обогревом, а также площадки для занятий легкой атлетикой. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в результате реконструкции площадь спортивного сооружения увеличится в пять раз – с 1,9 до 9,7 тыс. кв. метров. 

«Трибуны на 4200 тысячи болельщиков выполнены в виде олимпийских колец: цвет каждого сектора соответствует цветовой гамме олимпийского кольца. Здесь есть отдельный сектор для почетных гостей. Также предусмотрены места для маломобильных посетителей», – пояснил заммэра. 

В пространстве под трибунами будут располагаться помещения для спортсменов и судей, служебные, стрелковая галерея.

Работы включают реконструкцию футбольного поля, строительство трибун, создание стрелковой галереи и атлетического ядра. Стадион украсят архитектурной подсветкой. 

На прилегающей территории оборудуют автостоянку для машин и автобусов, высадят деревья и кустарники. Также здесь появятся пресс-центр, зал для пресс-конференций, рабочие помещения журналистов, комментаторские.

Стадион «Москвич» — часть исторического спортивного кластера, созданного в 1960-е годы при Московском заводе малолитражных автомобилей (позднее — АЗЛК).

В 1990-е социальная инфраструктура завода, включая спортивные сооружения, была передана в городскую собственность. С 1999 года на базе СК «Москвич» работает Школа высшего спортивного мастерства (с 2014-го — ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва “Москвич”»).

Источник и фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно