На реставрацию фасадов Кухонного каре Гатчинского дворца потратят почти 160 млн рублей

На реставрацию фасадов Кухонного каре Гатчинского дворца потратят почти 160 млн рублей

Смольный планирует направить 158,8 млн рублей на реставрацию выполненных из природного камня фасадов Гатчинского дворца. Соответствующая заявка размещена городским комитетом по госзаказу на портале госзакупок. Электронный аукцион объявлен по заказу петербургского ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Исполнителю предстоит провести реставрацию фасадов Кухонного каре Гатчинского дворца (с Арсенальным и Кухонным каре), входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Гатчинского дворца и парка".  

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 мая. Все указанные в контракте работы должны быть завершены к 10 ноября текущего года.

Большой Гатчинский дворец построен в 1766—1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова. После Октябрьской революции в 1918 году дворец был превращен в музей. С осени 1941 до января 1944 года дворец находился на оккупированной территории. При отступлении немецкие войска сожгли и заминировали его. После войны в задании располагалось военно-морское училище. Полноценное восстановление интерьеров дворца началось только в 1976 году и продолжается поныне. 

Комментарии