На реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем выделят ещё более 42 млн рублей

На реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем выделят ещё более 42 млн рублей

На сайте госзакупок опубликовали информацию об аукционе на право продолжить реставрацию дворца Ольденбургских в Рамони. Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для выполнения работ. Региональные власти готовы выделить ещё 42,2 млн рублей на реконструкцию дворца Ольденбургских. 

Восстановительные работы выполнят в самом дворце. Его планируется приспособить для современного использования. Подрядчик должен будет обследовать и при необходимости укрепить балки чердачных перекрытий над первым и вторым этажом. На втором и третьем этажах нужно будет восстановить утраченные исторические перегородки, постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски, обработать полы огнезащитным составом и лаком. 

Реставрировать планируется три коридора, два служебных и три выставочных помещения, кабинет и апартаменты принцессы, а также парадную лестницу. Также необходимо будет отремонтировать и прочистить вентиляционные и печные каналы, оштукатурить потолки и украсить их лепными карнизами. Профинансируют работы из бюджета региона. 

Заявки на аукцион можно подавать до 13 мая, в тот же день подведут итоги торгов. Все работы нужно будет завершить к концу 2020 года.

Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию.

Комментарии